Главная О компании  Продукция   Контакты





        Все предприятия-производители сыра обязательно сталкиваются с вопросом по выбору и закупке форм для своей продукции. И действительно, от выбора форм зависит не только сорт сыра, но и его внешний вид и качество. Отечественная производственная компания «Гамма-перфора» за время своего существования сумела разработать и предложить продукцию, отвечающую требованиям заказчиков и не уступающую европейским аналогам.
Все формы для сыра производятся из нержавеющей стали. Перфорация, применяемая в них, является собственной разработкой нашего предприятия, имеет щелевидное отверстие 0,4±0,5мм. Такая форма перфорации благоприятнее влияет на истечение сыворотки по сравнению с круглой перфорацией, которая быстро закупоривается круглым сырным зерном, препятствуя истечению. Формы изготавливаются по ТУ У 14206308.001-94 и имеют гигиеническое заключение от Государственной санитарно-эпидемиологической службы МОЗ Украины. В разработке и испытаниях форм принимали участие такие крупные заводы как: Звенигородский сиркомбинат, Ирклиевский маслосырзавод, Новгород-Северский сырзавод, а также Технологический институт молока и мяса и Главное управление молпрома Минсельхозпрода Украины. Благодаря активному общению с заказчиками на протяжении всего времени работы компании наши изделия постоянно совершенствовались, а также был расширен ассортимент предлагаемой продукции. На сегодня мы можем предложить
- перфорированные формы для сырных головок от 0,3кг до 30кг,
- перфорированные донные пластины в тележку для туннельного пресса,
- комплекты для прессования мягких сыров путем переворачивания сырного зерна в замкнутом объеме,
- а также формы для сыра типа Чеддер.
Заметки от производителя для заказчиков, которые хотят получать качественный сыр:
1. Истечение сыворотки - это капиллярный процесс. Поэтому удельное давление в начале прессования должно быть меньшим на 10-20% окончательного.
2. Не следует забывать про молочный камень, который со временем закрывает отверстия. Его следует своевременно удалять. Для этого выдается специальная инструкция по мойке форм.
3. Если Вы решили приобрести металлические перфорированные формы на другом предприятии. А была ли проведена электрополировка этих форм? При получении перфорации возможно появление заусенцев размером до 0,05мм, на которых нарастает молочный камень.

Наши формы успешно используются как на крупных предприятиях , так и в небольших фермерских хозяйствах Украины. Они также нашли своих ценителей в Прибалтике, Беларуси, России, Грузии, Армении, Молдове.

 

Агентство Промышленных Новостей МЕТА - Украина © 2018 «Гамма-Парфора» - производство оборудования для мясомолочной промышленности